Download Gratis Buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas

Depdiknas meluncurkan program buku pelajaran murah untuk siswa. Buku dalam bentuk elektronik (e-book) ini diberikan secara cuma-cuma pada seluruh siswa dan masyarakat karena hak ciptanya sudah dibeli seluruhnya oleh pemerintah. Namanya buku sekolah elektronik (BSE). buku teks pelajaran murah yang diluncurkan itu sudah dibeli hak ciptanya dari penulisnya oleh Depdiknas. Sehingga, siswa dan masyarakat bisa memilikinya tanpa izin dari penulisnya

Berikut ini adalah daftar semua buku pelajaran sekolah dasar yang sudah dirilis BSE-Depdiknas per 30 Juni 2008,

Bahasa Indonesia

Matematika

  • Matematika Kelas: 1
    Matematika 1
    Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 139
  • Matematika Kelas: 2
    Matematika 2
    Pengarang: Purnomosidi – Wiyanto – Endang
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 127
  • Matematika Kelas: 3
    Cerdas Berhitung Matematika
    Pengarang: Purnomosidi – Nur – Defi
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 200
  • Matematika Kelas: 4
    Ayo Belajar Matematika 4
    Pengarang: Purnomosidi – Burhan – Ary
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 200
  • Matematika Kelas: 5
    Matematika 5
    Pengarang: R.J. Soenarjo
    Penerbit: Pusat Perbukuan Depdiknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 292
  • Matematika Kelas: 6
    Bersahabat dengan Matematika
    Pengarang: A. Dadi Permana
    Penerbit: Pusat Perbukuan Diknas
    Tahun: 2008
    Jumlah Hal: 210

Ilmu Pengetahuan Alam / IPA

Materi Pelaaran Lainnya bisa didapatkan di Situs ini sebagai mirror dari situs BSE.

Diperbarui: 04 November 2008

About these ads

321 Komentar

Filed under Indonesia, Pendidikan

321 responses to “Download Gratis Buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas

  1. untuk buku smu didowload dimana yah.
    kata pa’ bambang sudibyo semuanya gratiss!!

  2. ricohsanusi

    meski ga banyak, tapi lumayan tuh..
    thanks infonya.. :)

  3. terima kasih info nya, sangat membantu

  4. Tri

    Bagi yang merasa file bse dari diknas terlalu besar (contoh Matematika SD kelas 2 besarnya 398MB, saya kecilkan jadi 5 MB, tanpa mengurangi isi), bisa coba download dari homepage saya ..

    http://www.invir.com

    (Jumlah ebook akan ditambah terus … server diknas sering sibuk, dan ada beberap file yang tidak bisa didownload) …

    Salam ..

  5. Terima Kasih.. Akhirnya saya Bisa Ikutan DOwnLoad juga buat anak..

    Thank Infonya..

  6. gunawan

    gue coba buka situs resmi di bse.depdiknas.go.id tapi kok gak bisa terus ya? terbilang sudah saya coba selama hampir 2 minggu terakhir ini. (03/06/2008)
    thanks

  7. Erwan

    Terima kasih atas adanya e book pelajaran ini..semoga semua buku pelajaran SD dapat di lengkapi. terutama MATEMATIKA kelas 3.

  8. sama dengan sekolah gak ?! ntar malah gak di pake di sekolah Swasta… ;)

  9. masimbar

    idem pak sofyan. buku smu di mana? trims.

  10. Ping-balik: Download Gratis Buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas

  11. kalo download buku sma dmn ya?

  12. iwan palangkaraya

    Buku SMA dimana downloading – nya, untuk Depdiknas thank’s untuk buku SMP nya

  13. wah buku elektronik ini sangat membantu untuk mencari referensi buku pelajaran bagi siswa..
    terima kasih diknas yang selalu ingin maju dan berkembang.
    semoga ini awal yang baik untuk kemajuan pendidikan di Indonesia………….
    tapi yang kemudian menjadi masalah adalah SDM guru-guru yang ada apakah sudah siap dengan hal-hal yang berbau teknologi semacam ini?

  14. mungkin nyang menjadi PR bagi DIKNAS adalah belum adanya semua buku pelajaran yang ada…
    semoga dalam waktu dekat semua buku-buku dapat segera dilengkapi. Mengingat hari masuk sekolah yang sudah dekat.

    terima kasih

  15. saya koq susah mo men-download buku SD di e-book…, trus server yg harus diisi yg mana?(ada 3 pilihan) not responding mulu…., kl dari baca online bisa langsung di print gak ya pak..?? thanks infonya

  16. masmintar

    Kalau download lambat dan lama karena server depdiknas penuh bisa juga download di link berikut:

    http://www.sumintar.com/buku-sekolah-elektronik-bse

  17. rohmad

    idem pak sofyan. buku smu di mana? trims.

  18. rohmad

    pelajaran smu dimana? bse.depdiknas kok lama sekali loading? tidak bisa didownload ya…. lola sekali

  19. ririn

    Sip..
    Makasih infonya..
    Bs buat adik saya..

  20. uyie

    mas…IPA untuk kelas 6 koq ga ada..?

  21. alkausar

    Salut ! Gebrakan yang sangat-sangat bagus untuk mencerdaskan bangsa. Semoga dengan buku gratis ini pelajar akan tambah semangat belajarnya dan ortu tidak sakit kepala lagi mikir buku cetak untuk anak-anaknya. Alhamdulillah.

  22. mas link nya aku culik ya mau pasang di blog aku juga.
    biar anak anak bisa makin banyak refrensi untuk cari cari gitu.
    boleh lah ya.
    salam selalu
    terimakasih sudah ikut membantu pendidikan bangsa

  23. Ping-balik: Top Posts « WordPress.com

  24. alimuddin

    Terima kasih kepada Mendikbud
    semoga usaha ini dapat sukses

  25. Dear Blogger,

    Saat ini tim pengelola BSE.depdiknas.go.id sedang melakukan banyak pengembangan penting mulai dari kecepatan akses, mirror server, dan beberapa hal lainnya.

    Kami mengharap bantuan anda agar aplikasi ini semakin bermanfaat. Kritik dan Saran dapat anda disampaikan melalui :

    –Kirim Saran [Official]
    -> http://bse.depdiknas.go.id/?top=3&mn=2

    –Kritik dan saran [Blog saya]
    -> http://galih.net/kritik-saran-bse/

    Salam Edukasi.

    Galih P.
    Tim Pengelola BSE

  26. bukukuini

    Salut atas usaha memajukan bangsa

  27. Zuraid Barahima

    Alhamdulillah kesulitanku membeli buku dapat teratasi

  28. ALHAMDULILLAH, UNTUK KE DEPANNYA AGAR INTERNETNYA YANG GRATISAN dan SERVERNYA CEPET JUGA GITU BIAR BIAYA DOWNLOAD LEBIH MURAH DARIPADA BELI BUKU ASLINYA
    :)
    :)

  29. haryanto

    thanks to depdiknas

  30. semoga pelajar kita makon berkualitas, dengan layanan ini.

  31. bimbim

    sip, anak saya cari situs ini………akhirnya ketemu juga….tolong usahakan utk selalu poling buku secara terpusat shg tidak ada buku yang dijual secara liar….jg subsidinya dong….

  32. dono

    Semoga bermanfaat, untuk guru baik sekali untuk didonlod, tapi kalu buat siswa, mungkin kurang praktis, apalagi kali harus donlod dan ngeprint, mungkin bisa jadi pertimbangan. Akses atau beli langsung.

  33. Tolooooooooooooooooooooong………………………..!!!!!!!!!!!!!!!
    download susssssssssaaaaah bangeeeeeeeetttttt.
    Bagaimana Caranya ya?

  34. yang tahu cara download dengan mudah siapa ya? bagi – bagi dong! aku dah nyoba tapi susah banget. apa karena gratis ya? biasanya kalau barang gratis susah mendapatkannya. Lebih baik pemerintah memberikan CD/ DVD ke Dinas Pendidikan Dan Kebudayaan lalu disebar ke sekolah – sekolah kan lebih mudah.

  35. Program Depdiknas, boleh lah. Persoalannya Pak Bambang S (Mendiknas), apakah setiap murid sudah mendapat komputer jinjing. Dan bagai mana persoalannya dengan kehidupan sekolah di pelosok, termasuk di daerah saya (Bandar Durian, Kabupaten Labuhan Batu, Sumatera Utara). Menikmati listrik saja baru beberapa tahun, boro-boro pakai komputer Pak.

    Macam mana pula kau ………

    Syamsir Munthe
    Jalan Gajahmada 100
    Jakarta Barat

  36. untuk Buku Sekolah Elektronik, resminya di (http://bse4.depdiknas.go.id/). itupun ketika saya mengetik secara manual di address bar tidak masuk ke situsnya, kemudian saya cari lewat google pake kata kunci “bse” ketemu link di atas dan ternyata bisa dibuka.

  37. Cara baru mendapatkan buku pelajaran.

  38. kalo buku SMK teknologi ada ga?

  39. vizon

    Alhamdulillah, akhirnya ada tindakan nyata dari Pemerintah untuk meringankan beban biaya pendidikan rakyat. Semoga hal ini menjadi pertanda majunya pendidikan kita… :)

  40. di sini juga ada data buku yang telah di compress menjadi file yang lebih kecil dan sudah berbentuk kesatuan buku.
    dibanding milik dari bse.depdiknas filenya besar besar banget. seharian gak akan selesai downloadnya
    kalo mau buat teman teman guru atau murid murid yg membutuhkan silahkan

    http://satyasembiring.wordpress.com/2008/07/16/buku-gratis-untuk-sdsmpsmasmk-dari-depdiknas/

  41. HASWANTO

    gimama ini bapak2 kog bukunnya susah di download

  42. iman

    gimana nih koq susah di down load nya. lagi pula kecepatannya juga kurang.kemarin teman saya bisa lewat email sekarang jadi ngak bisa.harus pake apa atuh.
    081802251787

  43. Fadly

    Buat Bapak Menteri Pendidikan Indonesia

    Sebenarnya gratis itu kan tidak bayar, kalo kita download dari internet itu nyusahin guru, buku yang kita download berat dan membutuhkan biaya yang besar untuk di download, bagaimana sih katanya gratis, kalo gratis kan seharusnya dalam bentuk CD atau DVD juga diserahkan kesekolah untuk digandakan dan dibagikan ke siswa, nanti siswa yang mengganti biaya penggandaan atau menggunakan dana buku BOS itu baru yang namanya gratis… mohon di pikirkan lagi. !

  44. Fadly

    Pingin tanya pak….? dimana saya dapat mendownload buku TIK untuk sekolah Dasar? apakah ada buku gratisnya juga ? mohon informasinya… sebelumnya terima kasih.

  45. sukarno

    saya sangat senang dengan adanya buku elektronik ini, sangat membantu sekali karena dengan penghasilan saya yang sangat minim menjadi tidak terbebani dengan harga buku yang semakin mahal saja. Akan tetapi alangkah kecewanya saya ketika hasil download-tan saya tidak terpakai karena SDN tempat anak saya bersekolah di KEDIRI-JATIM memakai buku dg penerbit yang berbeda sama sekali, apakah karena menyandang sekolah FAVORIT harus menggunakan buku yang harus berbeda pula…….?????!!!!! Mohon penjelasan yang menyejukkan ……… apakah anak saya harus pindah sekolah agar bisa menggunakan buku dari pemerintah….?????? Lagian pemerintah apa tidak rugi dg pembelian hak cipta yang sangat mahal itu…??????
    TERIMAKASIH, MOHON TANGGAPANYA, TULISAN INI PALING TIDAK BISA MEWAKILI DARI PERTANYYAAN-PERTANYAAN YANG BELUM SAYA TUANGKAN LEBIH DETAIL DAN MUDAH2AN PEMERINTAH LEBIH BISA MEMBERI KESEMPATAN TERHADAP PROGRAM WAJIB BELAJAR 9 TAHUN DAN BUKAN SEKEDAR SLOGAN SAJA……

  46. idris

    Iya .mungkin ada cara gampang nge download nya ……..

  47. Yahya Abdullah

    Kapan buku SMKnya bisa didownload DEPDIKNAS?

  48. Program ini bagus untuk kalangan menengah keatas karena kita yang ada di pedalaman gimana jangankan internet listrik saja belum ada

  49. la kalo SD tersebut tidak memakai buku keluaran Diknas, tapi pakai penerbit lain kayak Erlangga, Yudhistira,BIP.Trus bagaimana?sama juga boong…tetep aja qta kudu bayar n beli buku dewe…..mana slogan sekolah gratis?……Cape deh

  50. maksudnya menunggu moderasi itu bagaimana bos

  51. Ucup Supriatna

    Lumayan dah dari pada ga ada, beli buku mahalllllllllll, namun nendownlodnya memerulan waktu. Terima kasih depdiknas. Tujukkan terus untuk mencerdaskan anak bangsa itu.

  52. ko kadang2 download e-book nya ga bisa ya ?

  53. trims ya diknas, klo bisa sebanyak mungkin buku yang bisa di-download, terutama SD kls 1

  54. zazuli rakhman

    trims bukux ya, mudah2an bisa bermanfaat dan jadi asbab hidayah, amiin.

  55. Kami memberikan yg terbaik dan termurah untuk siswa, guru & sekolah. Kunjungi situs kami di http://www.edu-media.org untuk mendapatkan CD BSE versi kami, beberapa keunggulan dari CD BSE PT.Edu Media, antara lain:
    * Sebagai alternatif bila kesulitan men-download dari situs web depdiknas (dikemas dalam keping CD)
    * Autorun dan fullscreen
    * Dilengkapi menu / daftar isi sesuai pokok bahasan
    * Dilengkapi audio / musik latarbelakang yang bisa diatur volumenya
    * Paket cd dikemas sesuai tingkatan kelas di tiap jenjang pendidikan
    * Satu keping cd berisi 3 sampai 4 judul buku
    * Dilengkapi fasilitas cetak dan pencarian teks

  56. Greg

    kadang geregetan juga sama orang indonesia, fasilitas makin ditambahin untuk memudahkan tapi masiiiih protes aja.. tunggu bukunya dianterin satu-satu ke depan idung baru puas kali.. kalo pemerintah udah ngebuka jalan, rakyatnya juga kudu kreatif dan usaha dikit dongg.. kan ini namanya juga alternatif, mau dipake silahkan, ga mau juga gapapa.. daripada protes soal ga ada listrik dan internet (tapi kok bisa nulis di sini ya?) mending bantuin download-in, trus fotocopy-in dan bagiin ke daerah anda.. inget penyebab utama kemiskinan bukan cuma bodoh, tapi juga malas dan manja!

  57. siswanta

    saya mendownload buku pelajaran kog yang muncul hanya halaman depan saja. kenap?

  58. Hery K

    kenapa ya kalo download dari speedy atau telkomnet bisa lancar,sedangkan dari provider lain tidak bisa basuk ke bse.depdiknas.go.id

  59. Bagi teman2 yang kesulitan download dapat pesan kepada saya murah cuma Rp 5.000,-/CD jika ingin lengkap SD-SMP-SMA-SMK bisa dalam bentuk DVD cuma Rp 10.000,-/DVD. Untuk buku SMP, SMA & SMK cukup dimuat dalam 1 CD tetapi yang SD tidak cukup dalam 1 CD besar file yang kelas 1 kira2 740M jadi kalau butuh SD lengkap dalam bentuk CD kira2 butuh 4-5 CD. Itung2 lebih murah daripada harus dowload sendiri lewat warnet. Jika minat kunjungi situsku : http://www.bursatulungagung.com.
    Jika ingin tahu daftar judul bukunya kirim email dulu, nanti daftar bukunya aku kirim biar tahu isi CD-nya.

  60. MAS RUDIANTO

    Matematikanya koq tidak lengkap dari kelas 1 s.d. kelas 6 ?

    Terima kasih diknas.

  61. koq g bisa download buku sd kelas 2 ya

  62. bara mentari

    buku elektronik memeng oke, akan tetapi situs bse.depdiknas.go.id sering kali error.

  63. sakti

    thanks Pak Mendiknas, sudah menyediakan buku gratis SMP, meskipun harus sabar mendownload soalnya error trus, mudah-mudahan sebelum lulus sudah bisa selesai downloadnya… sekali lagi trimakasih Pak atas niat baiknya…

  64. erick

    salut buat pak mendiknas..
    banyak bekerja sama dengan penerbit – penerbit lg..smg akan lebih bermanfaat..

  65. kepada depdiknas, saya punya naskah buku TIK untuk kelas 1 SD yang mengacu pada KTSP 2006. kalau tertarik bisa dibeli hak ciptanya. soalnya saya lihat belum ada ebook TIK pada depdiknas. untuk konfirmasi ke email saya duwiuwm@gmail.com

  66. sepertinya yang di invir.com lebih mudah dan cepet(kecuali yg pakai rapidshare).tp bagaimanapun juga”TERIMA KASIH'”untuk semua.

  67. to. sukarno
    pindah aja toh mata pelajaran semua sama yang membedakan pasti biaya.
    Yang jelaa pemerintah tidak akan rugi dong masa kita bayar pajak tiap hari, tiap minggu, tiap bulan dan tiap tahun

  68. ayu

    alhamdulillah semoga bermanfaat untuk semua.amin.

  69. Segera terbitkan buku IPS kelas 4,5,6 (kelas 1 s.d 6)

  70. Faishal

    Terima kasih ya Diknas, semoga situs ini tetap ada terus……!
    Jayalah pendidikan Indonesia

  71. Thank’s Semuanya
    oh ya sekolahku akan dijadikan Sekolah standar nasional (SSN) mohon untuk buku panduan SSN di tampilkan
    soalnya aku baru tahun ini

  72. Suatu terobosan cerdas yang dilakukan DikNas, yang sangat berguna sebagai rujukan anak didik, sehingga mereka tidak memandang miring internet sebagaimana sebagian masyarakat berpendapat tentang internet

  73. farahdinasitompul

    Terima kasih diknas.Terima kasih pak menteri.dengan melalui program ini,aku dan teman2 di seluruh tanah air pasti terbantu deh.yth bapak menteri bikin lagi dong program2 lain nya yang lebih canggih,sehingga kawan2 yang tidak mampu membeli buku terbantu.pak sekolah ku belum terpasang internet.padahal sekolah ku peringkatnya sudah SSN, SDN.CIDENG 02 PAGI,JAKARTA PUSAT. terimakasih,WASSALAM.FARAHDINA

  74. gumi

    Pelajaran yang lain kapan, soalnya perlu juga kan….

  75. Ian Supriatna

    Kenapa pemerintah tiadak bisa memastikan atau menetapkan buku panduan secara central satu jenis buku dan penerbit saja, jadi tidak merepotkan orang tua murid. Tolong do polow up.

  76. chotimatu

    Sudah cukup untuk bahas Indonesia, Mtk, dan IPA hanya sayang IPS atau pelajaran lainnya tak ada. Saya tunggu terbitan pelajaran lainnya. Dengan gambaran ini insaya Allah saya kembangkan lagi.

  77. DUKUNG TERUS pendidikan Indonesia. Terimakasih sebelumnya atas informasinya. Seperti yang kita harapkan Semoga Indonesia Akan menjadinegara yang Paling dikenal karena kemajuan dunia pendidikan nya. Tanks.., :)

  78. sri

    SEBAGAI BANGSA SAYA MASIH SEDIH, KARENA BUKU ONLINE OLEH DEPDIKNAS MASIH HAMPIR TAK BERARTI, KAYAKNYA SENGAJA DECH!

  79. sri

    MAAF DEH KOMENTAR SAYA TERLALU NYOLOT. ABIS BUKU YANG GUE CARA SEMUA KAGAK ADE. AKHIRNYA GUE HARUS BELI JUGA.

  80. Aufa Niam

    Dengan adanya buku elektronik ini sangat membantu belajar saya .

    Thank’s BSE.

  81. Agus Budiarso

    SDN Semedo, Kecamatan Kedungbanteng Kabupaten Tegal, Kalau Bisa jangan hanya BSE yang gratis, akses internet untuk Sekolah kalau bisa gatis juga dong…..

  82. Ini sangat membantu sekali disaat pendidikan berkualitas berharga relatif tidak terjangkau oleh sebagian rakyat di negeri ini. Ekonomi belum merata, beli sembako masih prioritas nomor satu.

    Thx tim BSE!

  83. joko

    Yg Bisa di Down load kalau mau cari Pelajaran BHS inggris untuk SD ada nggak Yaa

    Thank”s BSE

  84. joko

    Kok Balasannya tidak menunjukkan dimana saya bisa mendownload bhs inggris untuk SD yaa ?

  85. ie_roel silver

    thanks be ge te pak atas buku pelajaran gratisnya hehehehe, insya allah akan sangat bermanfaat, amieen.semoga pendidikan di indonesia berkualitas. yakusa

  86. kiki

    pak terima kasih ya ata buku pedoman untuk anak kami sekarang punya buku panduan untuk anak saya semoga pemerintahan sekarang dilanjutkan dan menjadi negara yang dapat mencerdaskan anak bangsa… amin

  87. Safa adzkiya

    Terima kasih sekali pemerintah telah menyediakan buku-buku pelajaran gratisnya.
    namun demikian, sangat disayangkan pihak depdiknas sendiri tidak mendukung. masih banyak sekolah yang menggunakan karangan lain dan harus beli disekolah.
    bagaimana nih pak menteri?

  88. terimakasih atas buku gratisnya sangat membantu aku dalam menambah wawasan keilmuan

  89. saya sangat mendukung program ini, krn sangat membantu biaya bagi anak2 yang tidak mampu untuk mmbeli buku pelajaran yang harganya agak mahal.

  90. juli

    saya perlu untuk pelajaran selengkapnya,soalnya sekarang saya dapat IPA,BI,Matematika.Trus kalau buka apa harus pakai code,ya,code apa ya

  91. heni

    tqu….bisa ngirit

  92. waduuuh website ini kx cm buat SD yaa Q kaan anak SMA…………….!

  93. Jun

    Tanks ya Boss…Download Gratisnya….

    Salam kenal

  94. thx for BSE meski tidak semua buku ada setidak nya saya cukup tertolong dengan adanya situs ini, saya mengajar kelas 5 dan 6 di sdn uungan balangan regency south of kalimantan siswa saya 5 kelas 5 dan 3 kelas 6 jangankan internet listrik tidak available di tempat saya mengajar hmmmm laskar pelangi bukan ????? but its fun krn saya bisa memperkenalkan tekhnologi dan manfaat x pada masyarakat suku anak dalam di borneo… so nice adventure…

  95. amalia lutfianti

    terima kasih ya…bukunya ,tapi khan gak boleh dicoret – coret ya…. males sic harus nulis di buku tulis sendiri tapi sangat membantu meringankan!!!!!

  96. Irwansyah

    Apa pelajaran Agama di BSE tidak ada ya ???? tolong kasih infonya … ma kasih sebelumnya.

  97. CASHI

    terimakasih banyak, oh ya tambahin lg dunk seperti pelajaran bahasa inggrism, ataupun ips
    tp cukup trims deh anak saya jd bisa belajar

  98. Saya merasa senang dengan adanya BSE ini, walaupun saya harus mencetak.

  99. EDDY

    BUKUNYA MASIH KURANG LENGKAP

  100. Kusrizal Andryanto

    Saya sangat terbantu dgn adanya BSE krn menambah literatur buat anak2 sy.
    Kalo kunci jawaban dari buku/LKS-nya ada gak ya?

  101. elvi

    terima kasih untuk buku2nya…sangat membantu dalam membantu pelajaran keponakan saya yang masih kelas 4 SD

  102. ariq wafiansyah

    terima kasih
    buku pelajaran ini bisa membantu & bermanfaat
    buan adik saya

  103. maryam

    ko cuma tiga mata pelajaran?
    yang laennya jg dunk

  104. terima kasih ya kamu sudah membantu adikku untuk mencari buku SD kelas 3 aku berterima kasih seekali

  105. Sylviana Mega Yuriyanti

    Dengan semakin mahalnya buku-buku pelajaran dan selalu ganti terbitan atau penyusun, maka dg adanya web ini saya sangan berterima kasih, semoga lebih kreatif lagi untuk bidang yang lainnya, Thks berat

  106. Sylviana Mega Yuriyanti

    Dengan adanya web ini saya sangat terbantu, tapi di sekolahku penerbit dan penyusunnya tidak sama, kebanyakan pengarang bikin MUMET kepalaku…………….!!!!! py tho

  107. Sylviana Mega Yuriyanti

    Buku Bahasa Inggris untuk SDnya dong……..?

  108. rahmat

    makasih atas BSE nya.moga tambah dibenahi materinya. SMA 2 raha Mengucapkan terima kasih… karena dengan adanya BS-e kami tidak kekurangan lagi literatur..,… ok.thanks….!!!!!

  109. rahmat

    ada ga buku ekonomi akuntansinya….

  110. rahmat

    Bisa ga di download CD pembalajaran ekonomi untuk SMA kelas 1, 2, dan 3.

  111. han2

    bagaimna mndapatkn semua buku plajaran kelas 2 SD ??

  112. Sumanta

    gmn supaya hasil downdoad bs tampil di komputer

  113. fatchul aghits

    q ingin download bku bahasa inggris kelas 6 SD dimana ya????
    plissss minta tolong q butuh untuk murid2q di kediri .

  114. terima kasih
    ini sangat membantu

  115. rose

    kakak” dan bapak maupun ibu, ada gak buku smp yang bisa di download??

  116. alhamdulillah akhirnya bisa punya buku tapa harus beli mahal. trima kasih untuk semua orang-orang yang pinter didunia. trima kasih diknas!!!!

  117. wawan

    maksih aku ikut nyedot juga akhirnya,di komplitin lagi ah biar berkunjung terus kesini.

  118. Wah itu bisa membantu

  119. agung sasongko

    knp ko ga bisa di download yah pelajaran sd kelas 3

  120. syarif

    thanks ya… mungkin perlu ditambah tapi sudah bagus buat pendidikan di Indonesia
    semoga menjadi lebih baik

  121. DOWNLOADnya jangan errorr nanti saya belajar jadi tergangu

  122. wah..alhamdulillah kalo begitu, iya ni gmn caranya supaya kt bisa mendapatkan buku pelajaran tersebut

  123. kalo buku-buku untuk para guru Tk ada ga ya?

  124. Arif Kurniawan

    ada nggak buku pengenalan komputer untuk SD

  125. maruli

    apa nama web untuk peljaran ank SD

  126. mkaci . . . . . . udah nyediain bse grtsan jd hemat uang sakuku

  127. rinie

    makasih ya ……….
    makasih bnyak

  128. Hidayat

    saya ingin download pelajaran Bahasa Inggris, IPS, PPKN, Penjas, kelas 2 dan kelas 4 SD. mohon ditampilkan…trim’s.

  129. Terimakasih. Bisa buat tambah persiapan anak untuk menghadapi UASBN 2010

  130. ratu

    okelah kalo bgito gw downlaod…

  131. LILIS

    Ada download gratis… lumayan buat latihan anak saya di rumah… thank you !

  132. vanda

    coba pelajaran lain,misal ips pkn dll

  133. ali nurudin

    saya koko gak bisa mendownload program ini tolong di bantu bagai mana cranya

  134. irene says

    UNTUK BSE DI SEKOLAH AKU ITU PALING PINTAR KRN BUKU BSE TRIMS YA BSE SUKSES SELALU OK OH YA AKU TUH KELAS 4

  135. Ping-balik: Download Gratis Buku-buku Pelajaran SD dari BSE Depdiknas « Xmatmoutong.online

  136. mengetahui teng sejarah medan perang

  137. Diyan

    gemana caranya donload buku sekolah kelas_6 ya makasih

  138. kissya

    makasih yaaah..,,

  139. Nailah Mahfudloh

    شكرا جزيلا

  140. kalo buku bse agama unntuk anak kelas ada gak ya ,,
    terima kasih ..

  141. kalo buku bse agama unntuk anak kelas 6 ada gak ya ,,
    terima kasih ..

  142. ini program yang sangat mulia, saya sangat setuju banget untuk program mencerdaskan kehidupan bangsa

  143. ING Anggawarsa

    saya sangat setuju banget ada web ini mendukung banget untuk mencerdaskan kehidupan bangsa

  144. Iskandar Hadinata

    oee smua….
    aku cari buku tik sma nih
    enaknya cari dimana ya

  145. Nur

    tolong kirimin buku BSE TIK untuk SD jika punya???????trim’s banyak

  146. kami dengar tuk BOS buku SD 2010 masuk kerajinan tangan dan keterampilan serta buku pendidikan agama. Apakah kedua buku tersebut sudah termmasuk BSE

  147. Wati

    Saya heran, saya sering menemukan web yang menawarkan download buku gratis, tetapi setelah ditelusuri ternyata tidak bisa didownload. Oleh sebab itu saya sangat berterima kasih, karena di situs ini saya langsung bisa download.
    Terimakasih.

  148. Agletser

    buku bse yang tematik mana … belum ada ya ?

  149. cahyo

    makasi banyak buat sharenya mas….refrensi buat app saya ni!!!!arigatou

  150. kiki nugraha

    …map pa, ko buku bahasa sunda ga ada ya…

    saya perlu sekali buku bahasa sunda…
    tolong kirim ya pa ke alamat e-mail saya.
    terima kasih…

  151. eh aku bingung, q cari Gratis Buku Pelajaran SD gak ketemu – temu, eh malahan temen q yg ngasih tau, makasih ya untuk temen aku.

  152. Humaedah

    kami tlah mendwnloads Gratis buku pelajaran IPA kls 3 berhahaassiiil…. teeetaapiii… ggaa..bisa dibuka……
    ( Adobe rEader tersedia…)

  153. lutvia

    makaasi ya aku sekarang sudah ssering membaca ,oh ya ada buku pai,sbk,ips b.sunda,b.inggris,aku kan mau membacanya juga biar aku tambah pintar

  154. hadi mahidin

    nah kalo buku LKS Nya gimana . bisa dibeli di sekolah gak ?

  155. makasi atas buku sd bahasa indonesia

  156. gung

    hatur nuhun …

  157. saya sangat bangga sekali bila seluruh buku pelajaran bisa di ambil lewat internet dengan gratis

  158. Assalamu’alaikum Wr. Wb.

    Saya ucapkan terima kasih, sangat bermanfaat sekali buat saya. Karena anak saya baru masuk kelas 1 SD tahun ini. Sekali lagi terima kasih, Insya’Allah pendidikan di Indonesia semakin maju. Amin.

    Fastabiqul Khairot, Wassalamu’alaikum Wr. Wb.

  159. Alfian

    thanks it’s really useful

  160. Gunawan Agus

    dengan buku ini anak kami semakin mempunyai banyak referensi buku pelajaran dan latihan soal – soal dalam bidang studi apapun

  161. Anivan

    saya punya adik kelas 2 SD…mau download buku bahasa indonesia tpi ko beda ya…….. Gmna y,,,,,,,,,

  162. Imam Fals

    Ini baru gratis

  163. Imam Fals

    Biasa katanya Gratis, tapi promosi, menipu…klo ini asli gratis…manta’

  164. barokah

    dimana dapetin file zip-nya?

  165. WARSITO

    kenapa susah down-load-nya

  166. imam

    kapan bisa kudapatkan silabus, rpp tematik SD kelas 3 ?

  167. shela

    mana nih buku tiknya

  168. sheren

    gimana sih katanya ada buku tiknya
    internat apanih

  169. kuat santoso

    Asalamu,alaikim . makasih,dengan BSE kita jadi terbantu untuk melengkapi literatur materi. Mudah2an akan lebih banyak lagi buku2 yang segera dilangsir. kami tunggu selalu !

  170. kamdani

    trima kasih atas tersedianya buku2 pelajaran yang dapat dimiliki para siswa melalui internet. kiranya langkah ini perlu untuk terus dikembangkan.

  171. Fatur

    thanks, atas buku gratisnya… lumayan juga untuk tambahan buku pelajaran buat anak-anak kita.

  172. my

    terima kasih…
    ini sangat membantu saya..dan semoga kualitas SDM di Indonesia smkn meningkat

  173. Warsito Bin Ahmad Mundjahid

    Terima kasih buat DEPDIKNAS, akhirnya saya bisa download buku pelajaran anak saya …. terima kasih

  174. saya ingin download bse ini untuk belajar di komputer dirumah

  175. sbg guru hanya mengucap kesuwunnnn

  176. Amri A.N.

    lumayan…
    ayo donk DEPDIKNAS..
    beli hak cipta lebih banyak lagi…biar adik saya bisa punya buku pelajaran gratis…
    katanya mau mencerdaskan anak bangsa?!

  177. Turki

    mantap………..sekarang saya bisa main FB sambil belajar

  178. Turki

    pokonya bagus deh tapi lama amat loadingnya

  179. Turki

    nunggu nya lama

  180. mia

    Donload ea qock lma amatz ea?????? q jdi ketiduran dech ………
    huffttttttttt,,,,,,,,

  181. efran syar'i alam

    selain tiga mata pelajaran diatas, ada yg laen lg ga?
    makasih om.

  182. ko buku bahasa ingris untuk sd g ada y???

  183. Mohon segerakan terbitkan buku (bse):

    1.Pendidikan Agama Islam

    2.Seni Budaya dan Keterampilan

    Terima kasih

  184. Saya nantikan terbitnya,karena masyarakat kami sangat mengharapkan buku yang murah tapi bermutu.terima kasih

  185. kinanti

    gimana caranya

  186. Nur Muhammad

    Tolong donk buku tik untuk sd, kok nga ada ya..BSE Dinas Pendidikan pun ngak ada ato memang ngak ada ya… mohon infonya ke e-mail aku..

  187. valian

    DEPDIKNAS kok buku bahasa inggris buat anak SD gak ada..

    tolong d masukan buat anak saya

    trimakasih

  188. captain almanac

    buku bahasa inggris sd kls 5 ada ga?

  189. Valentine

    Terima kasih banyak

  190. trimakasih sudah menghubungkan saya pada pelajaran tapi saya belum tahu gimana cara download gratisnya….. beritahu ya…

  191. gimana cara download pelajaran ips kelas 4 n 1
    salam

  192. saya anak yangtermasuk bodoh banyak nilai sayA YANG DI BAWAH KKM

  193. NAMUN SETELAH SAYA GABUNG DI BUKUKITA
    LANGSUNG JUARA
    1

  194. Boy P, S.Pd

    Makasih…., semoga makin banyak yang mampu berkarya untuk bangsa… dan negeri ini pun semakin mampu menghargai rakyatnya yang mau berkarya…amiennn.

  195. A.RAHMAN USMAN

    Adik saya Muhammad Azmi ingin mencari buku TEMATIK Kelas III SD

  196. rama

    ngedownload mengenai materi dasar2 komputer buat sd, d mana, pak ?????

  197. koq lama ya lodingnya, apa emang internetku ya maem sampe tanduk 2x koq blm juga tampil?

  198. ajie

    sulit bos kalo download,btw buku mandarin sma/smk juga kagak ada?????????????????

  199. helmi yanuar

    Pak menteri, Buku agama buat siswa SD belum ada ya?..

  200. rudy s

    gagal terus untuk download

  201. ya……ya……..ya..,, lumayan cieh….

  202. masiono

    persediaan buku masih belum lengkap,tolong buku2 yang terkait teori pembelajaran juga diperbanyak

  203. chicka

    bagaimana cara mendownload nya

  204. yan

    DIREKTUR BSE Kumaha bahasa sunda sesah nga-Download-na kumaha caranya

  205. yan

    di antos jawabannana pak direktur sareung rengrengan ti kementrian pendidikan indonesia

  206. sarah

    salam…terimakasih atas infonya sangat membantu murid – murid saya .

  207. y.leo.s

    download pke IDM cepat dan mudah

  208. sutikno

    terima kasih yah bukunya!

  209. ian

    ajaran tahun 2011 kapan terbitnya. trm kasih

  210. garjito

    langkah bagus memajukan bangsa. thanks

  211. Wew bnyk skali bkunya yaaaa…..
    Aku mau download tapi nnti lain bukunya sama yg di sekolah…..:(

  212. saya baru tahu ada buku gratis jadi tak banyak uang keluar untuk buku anak….

  213. gabriel waworundeng

    sy mencari buku panduan pembelajaran (tematik) 3a 3b SD

  214. sukamto

    terima kasih

  215. Alfath

    Kok IPS Nggak Ada

  216. m. yusuf

    terima kasih atas segala fasilitas yang ada di program ini, hal ini sangat banyak manfaatnya

  217. wilarso

    Cari buku Seni Budaya dan Ketrampilan dimana selain gramedia, karena sekolah SD sekarang beli buku SD mahal banget…!

  218. Maaf Sy cari Buku Agama Islam ko’ Ngak ada padahal buku Agama merupakan untuk membentuk ahlak anak-anak tapi ko’ di jual mahal ya?…

  219. asin

    trima kasih ats bukunya, jadi lebih mudah cari materi…………..tp bahasa inggrisnya kq g ad??

  220. Dr.Aculla

    Nach, ayo adakan lomba-lomba bidang studi on line disini. Biar lebih menarik murid belajar, kan indonesia bisa.

  221. membaca buku ini bersama siapa nya ?………………………..i love you

  222. chacha

    ini doang tak patut……….

  223. trims ya atas infox….
    andaikan lbh byk lg infox,pasti lbh seru tu

  224. kusmah

    alhamdulilah saya juga bisa ikutan download.buat belajarnya adik saya.terima kasih banyaaaaak

  225. pak yg keluaran 2009 ada engga kelas 5

  226. elis sumyati

    tolong matpel penjas yg ks 2 SD nya dong….terima kasih sebelumnya.

  227. gmpang” cra download.Ny,,

  228. valentino

    Visa system dapatkan humus elektrnik unthinkable android?

  229. terima kasih buku nya………!!!!

  230. cumi

    trimma kasihh,… ^^

  231. Ayu

    makasih deh buat diknas, ya gini donk..andai sejak aku SD dulu udah ada yang kaya gini,,,mungkin aku jauh lebih pinter lage,,,pi tetep aja
    jempol deh buat diknas ^.^
    n thanks juga buat ayangku yang ngasih tau soal ini..hiii

  232. wiedho

    KAYAKNYA EMANG BENER… BUKUNYA BIKIN MUMET AJA. GIMANA MAU MAJU YA.. LHA WONG PELAJARAN BAHASA INDONESIANYA GAYA BULE.
    COBA ARTI BAHASA INDONESIA DECH

  233. Alan Mihlani

    syukron katsiron, semoga dpt meningkatkan prestasi anak saya

  234. tolong kirim buku bahasa sunda elektronik sd dan smp semua tingkatan, haturnuhun

  235. saya cari buku bhs inggris sd, dimana yaaaaaa

  236. adhy bharoy

    tolong donk kasih tau web bwt download Buku Penjas Orkes kelas 1 SD,Butuh bgt ne…!

  237. yosi

    makasi banget ya,,, info nya sgt mmbantu saya,,,

  238. jessietriciacastle

    Wach,aku udh download bku matematika klas 5.Sungguh hebat!

  239. acong zaliwati tun

    oky banget ni. tambah pinter aje

  240. aku suka pelajaran matematika karna aku suka menghitung hahahahahahahahahahahahahahahahaha,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

  241. (kapan buku pelajaran matematika kelas 4 baru lgi

  242. liebie

    kok buku agama islam ada gag??
    maw download doankk buat adikk pliss ..
    thanksss ..

  243. Saya sangat senang apa bila buku elektronik untuk pelajar lengkap

  244. Mengapa buku pelajaran sd kok sangat susah di dawunlod

  245. siti hanifa zalfa nur'aini

    thanks ya buat bukunya….

  246. makasih atas bukunya itu membantu saya

  247. /.,,l';';[pemang buku membantu/.,;'[]

  248. BPT

    mudah2an kedepan lebih lengkap lagi……

  249. mujahidin

    buku pendidikan agama islamnya ga ada??

  250. Devi Ayuningtyas

    buku ips, ipa, bahasa indonesia infonya banyak jadi nambah pengetahuan :D

  251. zalfa nur'aini

    yang bahasa inggris nggak ada ya ?

  252. Najla

    Jazakumullahukhoiron, buku-buku ini sangat bermanfaat sekali bagi kita sebagai guru. Semoga DIKNAS akan selalu istiqomah dengan programnya dalam mencerdaskan anak-anak bangsa.

  253. kaulan

    gmn free download buku IPS SD

  254. BSE bahasa Inggrisnya mana? …… thanks U , sir !

  255. gmn caranya login tuk download buku bse ya….! mohon petunjuknya, cos sdh sy cba brkali2 g berhasil……! thx

  256. sartika

    Sebaiknya BSE juga menerbitkan cetakan untuk pelajaran tematik untuk SD dan tentu saja di downloadkan gratis juga, jadi tidak hanya per mata pelajaran saja, karena di Balikpapan Kalimantan Timur tidak sedikit kelas yg menggunakan Tematik…

  257. Noenoe

    thank kalau bisa diupdate terus donk koleksi bukunya,,,alhamdulillah bisa buat tambah koleksi saya..karna pelajarana SD saya sama pelajaran SD sekarang jauh beda… ^^ biar jika ditanya anak bimbingan paham..

  258. boby

    pelajaran ips mn???????

  259. sunardi

    semoga dapat mencerdaskan anak bangsa yg mempunyai keinginan tapi tak mampu

  260. Yusi Selmi

    saya membutuhkan buku IPS. . .. . . tapi nggak ada

  261. erma

    sy butuh buku bse untuk kelas 2 SD dr semua mata pelajaran. bantu dong. tmks ya?

  262. aq sie wahyuu

    ini beneran gratis??????????

  263. deasy

    aku cari buku bahasa inggris kelas 2 kok gak ada

  264. Encep Abdul Latif

    Maaf ya pak. Saya membutuhkan buku paket PLh sd dari kelas 1 sampai kelas 6 kok gak ada. apakah belum diupload

  265. sugianto

    kok sy ng bisa mendonwload gimana caranya biarpun bayar ng apa2

  266. rohman

    kok gk bs di download??
    Pdhl udah register

  267. LIA

    KOQ GA BISA DI DOWNLOAD YAA?? ERROR TERUS???!!!!! gmn nie?

  268. LIA

    BISA TOLONG DIKIRIM KE EMAIL SAYA,BUKU UNTUK KELAS 1 SD SMUA MATA PELAJARAN,TOLOOOONG YA???

  269. nurus

    buku2nya kok gak bisa didownload yaaa tolong bantuannya, makasih..

  270. sophia alifiarini

    buku nya sangat berguna makasi telah ada informasi

  271. seandanyai buku2 yg di posting diknas bisa di download, alangkah senangnya kami yg ada di wilayah terpencil indonesia, padahal kita sama2 punya hak sebagi warga negara

  272. vik

    hahhhhn gok gak ada

  273. akmal

    tolong donk info untuk dapatin buku PKN untuk kelas 4

  274. sumari

    bse ternyata amat sulit tuk di download

  275. Buku huruf halus dimana ya downloadnya?

  276. fahrul

    seandanyai buku2 yg di posting diknas bisa di download

  277. A. didin

    Bahasa Inggris SD kelas 4 mana?

  278. pelajaran AGAMA Islam ada gak???, kalau ada beritahu saya dan folow tweet saya……… :3 @RahmiRiska

  279. rahmat efendi

    kenapa susah downlodnya..kasian anak saya baru pindah dari sd MI ke SDN, yang biasa pake buku cetakan erlangga sekarang harus ribet cari2 di internet
    mohon petunjuk bagaimana mendonlod buku pelajaran untuk anak saya, skrang anak sy kelas 4

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s